Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBode, Matthias
TitelKochen wie die alten Römer. Rezepte aus dem Apicius-Kochbuch.
QuelleIn: Geschichte lernen, 18 (2005) 103, S. 63-65Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0933-3096
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Unterrichtsanregung; Unterrichtsmaterial; Projekt; Geschichtsunterricht; Römer; Römische Geschichte; Ernährung; Rezept; Kochen
AbstractDie hier aufgenommenen Rezepte spiegeln die Bandbreite des Kochbuchs des Apicus wider (geschrieben in der Zeit des Kaisers Tiberius, umgearbeitet in der Spätantike). Die Rezepte scheinen sich an Profi-Köche der Oberschicht zu richten, u.a. da genaue Mengenangaben fehlen. Das Kochen nach antiken Rezepten kann ein Happening bei Projekttagen oder dem Weihnachtsbasar sein, eigebunden in den Geschichtsunterricht bietet es einen besonderen Zugang zu Kategorien des Fremdverstehens wie zum Alltagsleben der Römer.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2005/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Geschichte lernen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: