Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKaup, Martina
TitelEssen und Trinken im Mittelalter.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 18 (1994) 195, S. 50-51Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSachinformation; Biologieunterricht; Nahrungsaufnahme; Geschichtsunterricht; Mittelalter; Ernährung; Getränk; Kochen; Kochrezept
AbstractKochbuecher waren im Mittelater selten. Rezepte wurden ueberwiegend muendlich weitergegeben. Einen Eindruck von der alltaeglichen mittelalterlichen Kost liefern Untersuchungen alter staedtischer Kloaken und Abfallgruben. Inzwischen kennt man die damaligen Hauptbestandteile der Nahrung und weiss einiges ueber gebraeuchliche Zubereitung und Konservierung von Speisen und Getraenken. (Autor).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: