Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kaup, Martina |
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Titel | Essen und Trinken im Mittelalter. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 18 (1994) 195, S. 50-51Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Sachinformation; Biologieunterricht; Nahrungsaufnahme; Geschichtsunterricht; Mittelalter; Ernährung; Getränk; Kochen; Kochrezept |
Abstract | Kochbuecher waren im Mittelater selten. Rezepte wurden ueberwiegend muendlich weitergegeben. Einen Eindruck von der alltaeglichen mittelalterlichen Kost liefern Untersuchungen alter staedtischer Kloaken und Abfallgruben. Inzwischen kennt man die damaligen Hauptbestandteile der Nahrung und weiss einiges ueber gebraeuchliche Zubereitung und Konservierung von Speisen und Getraenken. (Autor). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |