Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Sonnleitner, Magdalena |
---|---|
Titel | Wir frühstücken nachhaltig. Klimafreundlicher Einkauf als Unterrichtsthema. |
Quelle | In: Praxis Grundschule, 48 (2025) 1, S. 18-27Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Online-Ergänzung; Abbildungen; Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0170-3722; 1434-4211 |
Schlagwörter | Selbsteinschätzung; Grundschule; Unterrichtspraxis; Banane; Gemüse; Kuh; Lebensmittel; Milch; Obst; Klima; Ernährung; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Einkauf; Sachunterricht; Handel; Frühstück |
Abstract | Welche Wege legen Lebensmittel zurück bis sie auf unserem Teller landen? Was bedeutet das für die Umwelt? Und was hat unsere Art der Ernährung mit dem Klimawandel zu tun? Das Bewusstsein und Handlungskompetenzen für eine ökologisch nachhaltige Ernährung können einen Beitrag zum Klima- und Umweltschutz leisten. |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2025/3 |