Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Tschudi, Pascal |
---|---|
Titel | Milchkuh, Mandelbaum oder Haferähre? Die Produktion verschiedener Milcharten kennenlernen und kritisch beurteilen. |
Quelle | In: Geographie heute, 45 (2024) 371, S. 43-49Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Beigaben | Diagramm; Abbildung; Literaturangaben; Arbeitsblätter |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0721-8400 |
Schlagwörter | Sekundarbereich; Milch; Landwirtschaft; Ernährung; Nachhaltigkeit |
Abstract | Seit Jahrhunderten ist tierische Milch Bestandteil der Ernährung. Doch in Hinblick auf eine nachhaltigere Ernährung in der Zukunft stellt sich die Frage, welche Art von Milch wir konsumieren sollen. Sind Milchalternativen aus Mandel oder Hafer gesünder und umweltfreundlicher? Die Schüler:innen beurteilen verschiedene Milcharten und nehmen persönliche Präferenzen wahr. |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2025/3 |