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Autor/inn/enSteinmeier, Fara; Kastrup, Julia
TitelAus- und Weiterbildung in der Gemeinschaftsverpflegung. Eine Bestandsaufnahme zu und Analyse von Angeboten und deren Nachfrage.
Paralleltitel: Vocational and professional training in mass catering. An inventory and analysis of offers and their demand.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 11 (2022) 3, S. 79-95
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
DOI10.25656/01:31444 10.3224/hibifo.v11i3.06
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-314449
SchlagwörterFormale Bildung; Non-formale Bildung; Angebot; Ausbildung; Berufsbildung; Gastronomie; Weiterbildung; Gemeinschaftsverpflegung
AbstractDie Gemeinschaftsverpflegung zeigt u. a. durch gesellschaftliche Veränderungen ein stetiges Wachstum - Corona ausgenommen - auf. Dem gegenüber steht eine prekäre Personalsituation, geprägt durch Fachkräftemangel. Die gastgewerblichen Ausbildungsberufe wurden zum 1. August 2022 novelliert. Auf Ebene der Weiterbildung besteht weiterhin Handlungsbedarf. Der Beitrag gibt einen Überblick über Aus- und Weiterbildungsoptionen und deren Nachfrage. (DIPF/Orig.).

The mass catering sector is growing steadily - with the exception of Corona - due to social changes, among other things. Opposite, there is a precarious personnel situation, characterised by a lack of skilled workers. The apprenticeship professions in the hospitality industry were amended on 1 August 2022. There is still a need for action at the level of further training. The article gives an overview of training and further training options and their demand. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2025/1
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