Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGotha, Claus
TitelCreaming.
Auswirkungen auf Schule, Ausbildung und Arbeitsmarkt.
QuelleIn: Standpunkt: sozial, (2001) 1, S. 100-101Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0937-5791
SchlagwörterBildungsniveau; Soziale Ausgrenzung; Schule; Hauptschule; Schüler; Schulbildung; Ausbildung; Arbeitsmarkt; Definition; Leistung; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendlicher; Hamburg
AbstractDer Begriff Creaming wird zunehmend dann benutzt, wenn es gilt zu verdeutlichen, dass in manchen Bereichen Sozialer Arbeit durch lukrative Angebote immer mehr die "Creme" von Zielgruppen abgeschöpft wird. Gleichzeitig will der Begriff klarmachen, dass Adressaten Sozialer Arbeit, die nicht zur "Creme" zählen, durchs Rost fallen.
Erfasst vonDeutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, Berlin
Update2024/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Standpunkt: sozial" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: