Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Gotha, Claus |
---|---|
Titel | Creaming. Auswirkungen auf Schule, Ausbildung und Arbeitsmarkt. |
Quelle | In: Standpunkt: sozial, (2001) 1, S. 100-101 |
Beigaben | Tabellen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0937-5791 |
Schlagwörter | Bildungsniveau; Soziale Ausgrenzung; Schule; Hauptschule; Schüler; Schulbildung; Ausbildung; Arbeitsmarkt; Definition; Leistung; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendlicher; Hamburg |
Abstract | Der Begriff Creaming wird zunehmend dann benutzt, wenn es gilt zu verdeutlichen, dass in manchen Bereichen Sozialer Arbeit durch lukrative Angebote immer mehr die "Creme" von Zielgruppen abgeschöpft wird. Gleichzeitig will der Begriff klarmachen, dass Adressaten Sozialer Arbeit, die nicht zur "Creme" zählen, durchs Rost fallen. |
Erfasst von | Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, Berlin |
Update | 2024/3 |