Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Heseker, Helmut; Beer, Sigrid |
---|---|
Titel | Ernährung und ernährungsbezogener Unterricht in der Schule. |
Quelle | In: Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 47 (2004) 3, S. 240-245
PDF als Volltext |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1436-9990; 1437-1588 |
DOI | 10.1007/s00103-003-0789-9 |
Schlagwörter | Bildung; Essverhalten; Sozialisation; Familie; Kind; Schule; Ganztagsschule; Unterricht; Ernährung; Gesundheitserziehung; Jugendlicher |
Abstract | Das Ernährungsverhalten manifestiert sich in der Regel bereits im Kindesalter, und einmal erworbene Ernährungsmuster werden oft ein Leben lang beibehalten. Daher kommt einer frühzeitigen, nachhaltigen Vermittlung von Wissen über die Lebensmittelzusammensetzung und Esskultur, über Ernährungsphysiologie und die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit sowie der Vermittlung von Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln eine besondere Bedeutung zu. |
Erfasst von | Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, Berlin |
Update | 2024/2 |