Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Höhne, Benjamin; Weyers, Bruno; Heil, Ingeborg; Bohrmann, Johannes |
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Titel | HMF-Bestimmung und Honigqualität. Ein neues Experiment für die Schule. |
Quelle | In: BU praktisch : das Online-Journal für den Biologieunterricht, 2 (2019) 1, 16 S.Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2627-4469 |
Schlagwörter | Auswertung; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Experiment; Biologieunterricht; Honig; Lebensmittel; Colorimetrie; Lebensmittelinhaltsstoff; Zucker; Messdaten; Wärmebehandlung; Extinktion; Fotometrische Messung; Parameter |
Abstract | Der Gehalt von Hydroxymethylfurfural (HMF) in Honig ist ein Parameter zur Beurteilung seiner Frische und einer sachgemäßen Wärmebehandlung beim Abfüllen. Die qualitative und quantitative Bestimmung von HMF werden als Schulexperimente vorgestellt. (Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2022/2 |