Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSchmäing, Till; Grotjohann, Norbert
TitelDer Fischkonsum und seine Auswirkungen auf die Meere.
Darstellungen des Problemfelds mitsamt kommentierter Materialien für eine Umsetzung in die schulische Praxis.
QuelleIn: BU praktisch : das Online-Journal für den Biologieunterricht, 2 (2019) 1, 15 S.Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext kostenfreie Datei  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2627-4469
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Aquakultur; Biologieunterricht; Fischereibiologie; Meer; Überfischung; Nachhaltigkeit; Ökosystem; Fischereiwirtschaft; Gegenmaßnahme; Globale Auswirkung; Nordsee
AbstractDer vorliegende Beitrag analysiert eingangs aus fachwissenschaftlicher Perspektive das Problemfeld der Überfischung der Meere. Dazu werden aktuelle Entwicklungen in der Fischerei dargestellt, das allgemeine Problem näher betrachtet sowie Gegenmaßnahmen herausgestellt und bewertet. Im Anschluss erfolgt eine Einbettung des Themas in den schulischen Kontext anhand eines exemplarischen Kernlehrplanbezugs und eine didaktische Kommentierung der im Anhang befindlichen Unterrichtsmaterialien. (Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2022/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "BU praktisch : das Online-Journal für den Biologieunterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: