Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Ruppersberg, Klaus; Hain, Julia |
---|---|
Titel | Wie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden? Paralleltitel: Woehlk-test on lactose - A school lesson on how to make lactose visible in dairy products. |
Quelle | In: Chemie konkret, 23 (2016) 2, S. 90-92Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0944-5846; 1521-3730 |
DOI | 10.1002/ckon.201610272 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-145962 |
Schlagwörter | Experiment; Lactose; Chemieunterricht; Experimentelle Chemie; Milcherzeugnis; Alltagsbezug |
Abstract | Viele Menschen vermeiden Milchprodukte, weil sie Lactose schlecht vertragen. Mit einer historischen Nachweisreaktion aus dem Jahr 1904 kann in einem einfachen und schön anzusehenden Schulexperiment sichtbar gemacht werden, welche Milchprodukte viel, wenig oder gar keine Lactose enthalten. (Orig.). Many people avoid dairy products because they poorly tolerated lactose. With a historical reaction from 1904 the lactose content of dairy products can be simply visualized. (Orig.). |
Erfasst von | IPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel |
Update | 2016/3 |