Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Breucker, Veronika |
---|---|
Titel | Empirische Untersuchung zum Einsatz von Bildrezepten als Strukturierungshilfe bei der Zubereitung komplexer Gerichte. Ein Beitrag zur Förderung der Selbstständigkeit von Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 4 (2015) 4, S. 47-62
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v4i4.21293 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203866 |
Schlagwörter | Lebenspraktische Erziehung; Empirische Untersuchung; Geistige Entwicklung; Selbstständigkeit; Förderprogramm; Förderung; Schüler; Lernerfolg; Rezept; Bild; Kochen; Hauswirtschaftslehre; Geistige Behinderung; Sonderpädagogik; Sonderpädagogische Förderung; Sonderschule; Förderschwerpunkt; Grafische Darstellung; Studie |
Abstract | Im Rahmen einer empirischen praxisbegleitenden Studie wurde ein Förderprogramm entwickelt, dessen Ziel es war, mit Hilfe von Bildrezepten die Strukturierungsfähigkeit der Schülerinnen und Schülern mit einer geistigen Behinderung bei der Zubereitung von komplexen Gerichten zu verbessern. Die Probanden arbeiteten nach der Förderung systematischer und hielten die Reihenfolge der Handlungsschritte ein. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |