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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchmiedel, Peter
TitelEmulsionen; eine fachliche und technische Vertiefung.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 24 (2013) 137, S. 46-48Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterChemieunterricht; Chemische Eigenschaft; Emulsion; Stoffeigenschaft; Messverfahren; Experimentelle Methode; Stabilität; Deutschland
AbstractEmulsionen entstehen, wenn an sich nicht mischbare Flüssigkeiten miteinander, unter mehr oder weniger heftigem Rühren, vermischt werden. Sie sind unter anderem deshalb von großem technischen Nutzen, weil sie aufgrund ihrer verschiedenen Phasen sowohl Öl- als auch Wasser-mischbare Substanzen lösen können. Der Magazinbeitrag gibt einen vertiefenden Einblick über Emulsionstypen, die Stabilität sowie das Brechen von Emulsionen bzw. Mikroemulsionen. Darüber hinaus werden Analysemethoden, die der Qualitätskontrolle dienen, aufgezeigt (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2014/2
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