Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Giesenkamp, Johanna-Elisabeth; Leicht-Eckardt, Elisabeth; Nachtwey, Thomas |
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Sonst. Personen | Bölts, Margit (Mitarb.) |
Titel | Inklusion durch Schulverpflegung. Wie die Berücksichtigung religiöser und ernährungsspezifischer Aspekte zur sozialen Inklusion im schulischen Alltag beitragen kann. |
Quelle | Berlin: LIT (2013), II, 126 S. |
Reihe | Interreligiöse Perspektiven. 6 |
Beigaben | grafische Darstellungen |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
ISBN | 3-643-12051-6; 978-3-643-12051-9 |
Schlagwörter | Kommunikation; Soziale Integration; Schulgemeinde; Schulverpflegung; Schüler; Interkulturalität; Inklusion; Ernährung; Ernährungserziehung; Buddhismus; Christliche Religion; Hinduismus; Islam; Judentum; Religion; Vegetarier; Deutschland |
Abstract | Dieses Buch informiert über die Erfassung des schulspezifischen Bedarfs und Kommunikationsmöglichkeiten religionsadäquater Schulverpflegung, vor allem für Schulen mit hohem Migrationsanteil. Religionsadäquate Planung, Beschaffung, Lagerung, Herstellung und ein Angebot von Speisen und Getränken sind Grundlagen einer sozialen Inklusion. Mit Vertretern aus Ökotrophologie und Pädagogik, unterschiedlicher Religionen und Speiseanbietern sind religiöse Speisevorschriften aufbereitet für die konkrete Umsetzung in der Schulverpflegung, basierend auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DIPF/Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2013/3 |