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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inScheffel, Lars
TitelKochen, Braten, Backen. Chemie, Physik und Biologie in der Küche.
QuelleBaltmannsweiler: Schneider-Verl. Hohengehren (2011), 67 S.Verfügbarkeit 
ReiheMaterialien für den naturwissenschaftlichen Unterricht. Oberstufe. 4
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Monografie
ISBN978-3-8340-0919-7
SchlagwörterNaturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractDie Küche ist ein Feld für naturwissenschaftliche Entdeckungen und zum Experimentieren mit allen Sinnen: Wozu kühlt und erhitzt man Speisen? Wie funktioniert eine Mikrowelle? Warum wird Salat weich, wenn man Sauce darüber gießt? Wie wird Pudding fest? In diesem Themenheft finden sich Unterrichtsanregungen zu - Lebensmittelverderb und -Haltbarmachung; - Küchengeräten; - Gelen in Gelatine und Pudding; - Bildung von Röstaromen und - Salaten und Saucen. Zu allen Inhalten finden sich prägnante Fachinformationen, zahlreiche Experimente und Projektideen, Informationen zu Schülervorstellungen oder typischen Lernschwierigkeiten sowie Überlegungen zum didaktischen Aufbau des Unterrichts - und natürlich: leckere Rezepte!
Erfasst vonIPN - Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel
Update2012/3
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