Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enGrotjohann, Norbert; Preisfeld, Gela
TitelGesunde Ernährung - eine Herausforderung nicht nur in der Küche.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 33 (2009) 341, S. 2-7Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Beigabengrafische Darstellungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterBiologieunterricht; Ernährung; Ernährungserziehung; Ernährungsverhalten; Gesundheit; Übergewicht; Ernährungsgewohnheit; Deutschland; Europa
AbstractDie Autoren stellen drei wesentliche Aspekte der Thematik "gesunde Ernährung" vor. Erstens erläutern sie die Kriterien für eine gesunde Ernährung: Nahrungszusammensetzung, Vermeidung von Übergewicht und Essbremsen. Zweitens werfen sie einen Blick auf die aktuelle Ernährungssituation in Europa. In diesem Zusammenhang berücksichtigen sie die Faktoren Übergewicht sowie psychosoziale Einflüsse auf das Ernährungsverhalten von Jugendlichen. Drittens geben sie Hinweise für die Behandlung des Themas in der Ernährungsbildung unter den Leitgedanken Subjektorientierung und Alltagsbezug.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2010/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: