Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inRückert-John, Jana
TitelNachhaltige Alternativen in der Ernährung.
Gefälligkeitsübersetzung: Sustainable alternatives in nutrition.
QuelleAus: Innovation. Sozialwissenschaftliche Perspektiven. Konstanz: UVK Verl.-Ges. (2005) S. 257-278Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Sammelwerksbeitrag
ISBN3-89669-522-3
SchlagwörterKindertagesstätte; Ernährung; Großbetrieb; Nachhaltigkeit; Deutschland
AbstractDie Verfasserin fragt nach der Resonanz- und Anschlussfähigkeit des normativen Leitbilds nachhaltiger Ernährung und entsprechender Konzepte bei Großverbrauchern und der Außer-Haus-Verpflegung und diskutiert Konflikte und Probleme bei der Umsetzung. Die Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung werden dabei als potenzielle Multiplikatoren der Idee der nachhaltigen Ernährung verstanden. Der Beitrag formuliert Teilziele in den Dimensionen Ökologie, Gesundheit und Sozialverträglichkeit und untersucht das empirische Feld der Außer-Haus-Verpflegung mit Hilfe eines evolutionstheoretischen Schemas von Wandel. Als Fallbeispiele dienen ein städtisches Kindertagesstättenkonzept und eine Betriebskantine. Abschließend werden Konsequenzen für die Möglichkeit nachhaltiger Ernährung bei institutionellen Großverbrauchern formuliert. (ICE2).
Erfasst vonGESIS - Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften, Mannheim
Update2006/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Die Wikipedia-ISBN-Suche verweist direkt auf eine Bezugsquelle Ihrer Wahl.
Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: