Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Müller, Markus |
---|---|
Titel | Industrielle Prozesse mit immobilisierten Enzymen. Informationen und Experimente für den Unterricht. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 56 (2007) 1, S. 15-17 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Enzym; Fructose; Lactose; Lebensmittel; Milch; Ethanol; Lebensmitteltechnologie; Herstellung; Gewinnung |
Abstract | Immobilisierte Enzyme spielen bei industriellen Prozessen zunehmend eine große Rolle. Gewinnung und Anheftung der Enzyme an Trägermaterialien werden kurz beschrieben. Für den experimentellen Unterricht werden die Ethanolgewinnung, die Herstellung lactosefreier Milch und die Herstellung von Fructose als einfache Experimente vorgestellt (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2007/2 |