Literaturnachweis - Detailanzeige
| Autor/in | Bruckert, Ingeborg |
|---|---|
| Titel | Andere Länder, anderes Essen. Nahrungsmittel, Vorschriften und kulturelle Identität. |
| Quelle | In: HTW-Praxis, 56 (2004) 7-8, S. 3-4 |
| Beigaben | Abbildungen |
| Sprache | deutsch |
| Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
| ISSN | 0942-0053 |
| Schlagwörter | Vergleich; Unterrichtsgegenstand; Nahrungsmittel; Land; Ernährung; Esskultur; Hauswirtschaftsunterricht; Ernährungsgewohnheit |
| Abstract | Das Thema "Essen" bietet vielfältiges, unerschöpfliches Material für das Arbeiten in Fächerverbünden. Es gibt verschiedene Ansatzpunkte, die hier gewählt werden können: Ernährung in anderen Ländern und Kulturen, gesunde Ernährung, Essgewohnheiten, heimische Produkte usw. In jedem land - im eigenen wie im fremden - gibt es für die Schülerinnen und Schüler eine charakteristische Geschmackslandschaft zu entdecken. (Orig.). |
| Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
| Update | 2005/2 |