Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Wöhrmann, Holger; Gerke, Oliver |
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Titel | Mindestens haltbar bis... Die Konservierung von Lebensmitteln. |
Quelle | In: Grundschulunterricht, 51 (2004) 3, S. 43-46 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0945-2079 |
Schlagwörter | Grundschule; Primarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Lebensmittelkonservierung; Konservierung; Sachunterricht |
Abstract | Das Thema "Konservierung" kann schon Kindern im Sachunterricht der Grundschule mit einfachen Experimenten nahegebracht werden. Es können u.a. folgende Versuche ausgewählt werden: Verfall von Obst, Trocknen von Obst, Frischhalten von Weinbeeren durch Gerstenkleie, Konservieren von Äpfeln mit Honig, Gezuckerte Ananas, Orangenmarmelade. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005_(CD) |