Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Bruckert, Ingeborg |
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Titel | Zeitgeist in Küche und Haushalt. Vom Eintopf zu Pizza und Pommes. |
Quelle | In: HTW-Praxis, 55 (2003) 4, S. 3-5 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Sachinformation; Essgewohnheit; Ernährungserziehung; Kultureller Wandel; Ritual |
Abstract | Wie Menschen sich einrichten, welche Gegenstände plötzlich in einer Küche auftauchen, welche Bilder an der Wand hängen, welche Materialien bevorzugt werden, selbst welche Rezepte gekocht und welche Nahrungsmittel ausgewählt werden - all das ist Ausdruck des Zeitgeistes und der gesellschaftlichen Entwicklung. Die Betrachtung der Entwicklung von kultur- und gemeinschaftsbildenden Ritualen rund um das Essen kann ein interessantes Thema für den hauwirtschaftlichen Unterricht sein. (teilw. Orig,/Pl). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 2004_(CD) |