Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBruckert, Ingeborg
TitelZeitgeist in Küche und Haushalt.
Vom Eintopf zu Pizza und Pommes.
QuelleIn: HTW-Praxis, 55 (2003) 4, S. 3-5Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0942-0053
SchlagwörterSachinformation; Essgewohnheit; Ernährungserziehung; Kultureller Wandel; Ritual
AbstractWie Menschen sich einrichten, welche Gegenstände plötzlich in einer Küche auftauchen, welche Bilder an der Wand hängen, welche Materialien bevorzugt werden, selbst welche Rezepte gekocht und welche Nahrungsmittel ausgewählt werden - all das ist Ausdruck des Zeitgeistes und der gesellschaftlichen Entwicklung. Die Betrachtung der Entwicklung von kultur- und gemeinschaftsbildenden Ritualen rund um das Essen kann ein interessantes Thema für den hauwirtschaftlichen Unterricht sein. (teilw. Orig,/Pl).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update2004_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "HTW-Praxis" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: