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Autor/inBlass, Michael
TitelVerzehrprodukt und gemeinschaftsrechtliche Aspekte.
(§§ 2, 3, 9, 18 LMG 1975; Art. 1 Abs. 1, 2 Abs. 1 lit. b EG-Etikettierungs-Richtlinie).
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 12, 3 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterEtikettierung; Fachdidaktik; Lebensmittelgesetz; Europäisches Gemeinschaftsrecht; Wirtschaftskunde; Erwachsenenbildung; Richtlinien
AbstractMit Bescheiden des Bundesministeriums für Gesundheit und Konsumentenschutz wurde das Inverkehrbringen verschiedener von der beschwerdeführenden Partei als Verzehrprodukte angemeldeter Waren gemäß § 18 Abs. 2 LMG 1975 untersagt. Die dagegen erhobene Beschwerde hat der VwGH als unbegründet abgewiesen. In diesem Beitrag werden die Entscheidungsgründe erläutert. Der Verwaltungsgerichtshof zeigt anhand der konkreten Beispiele des § 9 Abs. 1 LMG 1975 und des § 18 LMG 1975 die Synchronität zwischen dem österreichischen Lebensmittelrecht und dem Europarecht.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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