Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKainz, Reinhard
TitelHygienevorschriften für Lebensmittel tierischer Herkunft.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 7-8, 6 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterHygiene; Lebensmittelgesetz; Wirtschaftskunde; Erwachsenenbildung; Österreich
AbstractDie Rechtsgrundlagen der Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischer Herkunft finden sich sowohl im Veterinärrecht als auch im Lebensmittelrecht. Hygienebestimmungen bestehen für Fleisch bestimmter Tierarten, Faschiertes, Fleischerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse, Eiprodukte, Fisch und Fischereierzeugnisse sowie für lebende Muscheln. In diesem Beitrag werden die Hygienebestimmungen sowohl auf EG-Rechtsebene als auch auf österreichischer Rechtsetzungsebene besprochen. Eingegangen wird auch auf die Vernetzung von veterinärrechtlichen und lebensmittelrechtlichen Rechtstatbeständen.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: