Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schmidkunz, Heinz |
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Titel | Neue Aspekte für Lebensmittel im Unterricht. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 6 (43) (1995) 30, S. 4-8Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sachinformation; Chemie; Mineralstoff; Ernährungserziehung; Naturwissenschaften; Lebensmittelrecht; Ernährungswissenschaft |
Abstract | Es genügt heute nicht mehr, die Lebensmittel nur nach ihrem Gehalt an Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zu beurteilen. Um sich gesund zu erhalten, ist ein richtiges Ernährungsverhalten erforderlich. Dazu gehört die Kenntnis über die Bedeutung der Mineralstoffe, der Gifte und Kontaminationen sowie der Lebensmittelzusatzstoffe. In dem Beitrag werden Impulse für die Aufnahme dieser Sachverhalte in den Chemieunterricht gegeben. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |