Literaturnachweis - Detailanzeige
| Autor/inn/en | Hammes, Walter P.; Hertel, Christian |
|---|---|
| Titel | Mit Hilfe der Gentechnik erzeugte Lebensmittel: Novel Foods und die Problematik ihres Nachweises. |
| Quelle | In: Biologie in unserer Zeit, 25 (1995) 4 (Spezial), S. 246-255 |
| Beigaben | Literaturangaben |
| Sprache | deutsch |
| Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
| ISSN | 0045-205X |
| Schlagwörter | Biotechnologie; Gentechnologie; Nahrungsmittel; Nachweis; Lebensmitteltechnologie; Lebensmittelrecht; Verbraucherschutz |
| Abstract | Eine Unterscheidung von gentechnisch und konventionell erzeugten Lebensmitteln ist schwierig, bei DNA-freien Produkten z. zt. unmöglich. In rekombinanten Mikroorganismen oder transgenen Pflanzen und Tieren, die Fremd-DNA enthalten, kann diese jedoch mit empfindlichen Methoden nachgewiesen werden. |
| Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
| Update | 1998_(CD) |