Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHammes, Walter P.; Hertel, Christian
TitelMit Hilfe der Gentechnik erzeugte Lebensmittel: Novel Foods und die Problematik ihres Nachweises.
QuelleIn: Biologie in unserer Zeit, 25 (1995) 4 (Spezial), S. 246-255Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0045-205X
SchlagwörterBiotechnologie; Gentechnologie; Nachweis; Lebensmitteltechnologie; Lebensmittelrecht; Verbraucherschutz
AbstractEine Unterscheidung von gentechnisch und konventionell erzeugten Lebensmitteln ist schwierig, bei DNA-freien Produkten z. zt. unmöglich. In rekombinanten Mikroorganismen oder transgenen Pflanzen und Tieren, die Fremd-DNA enthalten, kann diese jedoch mit empfindlichen Methoden nachgewiesen werden.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Biologie in unserer Zeit" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: