Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inTrueb, Lucien F.
TitelMaple Syrup - Süßigkeit aus dem Zuckerahorn.
Eine Spezialität aus Neu-England und Quebec.
QuelleIn: Naturwissenschaftliche Rundschau, 55 (2002) 2, S. 82-87Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0028-1050
SchlagwörterSachinformation; Ahorn; Botanik; Nutzpflanze; Pflanze; Sirup; Zucker; Naturwissenschaften; Rohstoffgewinnung
AbstractAlle ausdauernden Pflanzen speichern Energie in Form von Kohlenhydraten, insbesondere als Stärke. Die Stärke wird nach der Winterruhe zu Zucker abgebaut und dient den Knospen als Nahrung und zur Ausbildung der Blätter, bis der Baum nach erneutem Laubaustrieb in der Lage ist, sich wieder photosynthetisch zu versorgen. Doch nur einige Ahornarten im Norden Amerikas produzieren eine so reiche Menge an zuckerhaltigem Pflanzensaft, dass es sich lohnt, ihn in industriellem Maßstab zu gewinnen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2003_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaftliche Rundschau" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: