Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Trueb, Lucien F. |
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Titel | Maple Syrup - Süßigkeit aus dem Zuckerahorn. Eine Spezialität aus Neu-England und Quebec. |
Quelle | In: Naturwissenschaftliche Rundschau, 55 (2002) 2, S. 82-87 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0028-1050 |
Schlagwörter | Sachinformation; Ahorn; Botanik; Nutzpflanze; Pflanze; Sirup; Zucker; Naturwissenschaften; Rohstoffgewinnung |
Abstract | Alle ausdauernden Pflanzen speichern Energie in Form von Kohlenhydraten, insbesondere als Stärke. Die Stärke wird nach der Winterruhe zu Zucker abgebaut und dient den Knospen als Nahrung und zur Ausbildung der Blätter, bis der Baum nach erneutem Laubaustrieb in der Lage ist, sich wieder photosynthetisch zu versorgen. Doch nur einige Ahornarten im Norden Amerikas produzieren eine so reiche Menge an zuckerhaltigem Pflanzensaft, dass es sich lohnt, ihn in industriellem Maßstab zu gewinnen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |