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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPascaly, Matthias; Jolk, Ingo; Krebs, Bernt
TitelKupfer - Die biochemische Bedeutung eines Metalls.
QuelleIn: Chemie in unserer Zeit, 33 (1999) 6, S. 334-341Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0009-2851
SchlagwörterSachinformation; Organismus; Protein; Biochemie; Chemie; Kupfer; Gesundheit; Naturwissenschaften; Bedeutung; Struktur
AbstractKupferhaltige Enzyme haben wegen der variablen Redox- und Koordinationschemie dieses Metalls vielfältige Aufgaben in allen lebensnotwendigen chemische Prozessen. (z. B. Atmung, Photosynthese). Schon wenige Milligramm Kupfer zu viel oder zu wenig können zu schweren Krankheiten führen. Der Beitrag beschreibt anhand einiger wichtiger kupferhaltiger Enzyme die fundamentale Bedeutung des Kupfers in der Natur. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2001_(CD)
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