Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Stepanek, Frank |
---|---|
Titel | Beeinflussung von Enzymen durch Salze. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 45 (1996) 8, S. 5-8 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-8382; 0341-8510 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Sachinformation; Biologieunterricht; Enzym; Enzymimmobilisierung; Enzymproduktion; Biochemie; Salz; Ion; Grafische Darstellung |
Abstract | Nach einem einführenden Abschnitt über Cofaktoren, Aktivatoren, Inhibitoren und Modulatoren wird am Beispiel des Enzyms EPSP-Synthase aus Escherichia coli erläutert, wo und wie bestimmte Salze in die Enzymaktivität eingreifen können. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |