Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Krueger, Anett; Gottschall, Kerstin; Pfeifer, Peter |
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Titel | Fleischzartmacher und Gummibaerchen. Chemische Schulversuche mit dem Enzym Papain. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 5 (42) (1994) 24, S. 48-52Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsmaterial; Enzym; Papain; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Gelatine |
Abstract | Die pflanzliche Protease Papain wird vielfaeltig angewandt, u. a. in der Lebensmittelindustrie und Pharmazie. Die Wirkung dieses Enzyms auf verschiedene Substrate laesst sich im Chemieunterricht in anschaulichen Versuchen demonstrieren. Leicht durchzufuehren sind Versuche mit dem Substrat Gelatine bzw. mit Gelatineprodukten. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |