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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enKrueger, Anett; Gottschall, Kerstin; Pfeifer, Peter
TitelFleischzartmacher und Gummibaerchen. Chemische Schulversuche mit dem Enzym Papain.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 5 (42) (1994) 24, S. 48-52Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsmaterial; Enzym; Papain; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Gelatine
AbstractDie pflanzliche Protease Papain wird vielfaeltig angewandt, u. a. in der Lebensmittelindustrie und Pharmazie. Die Wirkung dieses Enzyms auf verschiedene Substrate laesst sich im Chemieunterricht in anschaulichen Versuchen demonstrieren. Leicht durchzufuehren sind Versuche mit dem Substrat Gelatine bzw. mit Gelatineprodukten. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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