Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Lueck, Erich |
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Titel | Konservierungsstoffe - Konservierungsverfahren. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 4 (41) (1993) 19, S. 4-8Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Recht; Sachinformation; Chemie; Konservierungsmittel; Naturwissenschaften; Lebensmittelrecht; Bedeutung; Verfahren |
Abstract | Im ersten Teil wird ein allgemeiner Ueberblick ueber die Geschichte und Notwendigkeit der chemischen Lebensmittelkonservierung gegeben, die gesundheitliche Bewertung der Konservierungsstoffe, die lebensmittelrechtliche Zulassung und die antimikrobielle Wirkung. Der zweite Teil behandelt die Konservierungsstoffe im einzelnen, einschliesslich ihrer Anwendungen. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |