Literaturnachweis - Detailanzeige
| Autor/in | Forkel, Juergen |
|---|---|
| Titel | Nahrungsmittel als Industrieprodukt. Der oekolog. u. soziale Preis von Bequemlichkeitsprodukten. |
| Quelle | In: Die Arbeitslehre - Arbeiten + lernen, 11 (1989) 62, S. 31-35 |
| Sprache | deutsch |
| Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
| ISSN | 0176-3717 |
| Schlagwörter | Unterrichtsmaterial; Nahrungszubereitung; Polytechnische Bildung; Kartoffel; Nahrungsmittel; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Umwelt; Ökologie; Konsumverhalten; Fast Food; Hauswirtschaftsunterricht; Ökonomie; Grafische Darstellung; Materialsammlung; Produktion |
| Abstract | Gegenstand des Beitrages ist - mit dem Schwerpunkt auf der Kartoffel und ihre Produkte - die Information ueber das Nahrungsmittel als Industrieprodukt unter Beruecksichtigung von Bequemlichkeitsprodukten. Es werden - auf der Basis von Projektunterricht - Anregungen gegeben zum kritischen Umgang mit Fastfood- und Fertigprodukten. Dabei wird eine Reflexion ueber den oekologischen und sozialen Preis dieser Produkte angestrebt. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Nahrungsmittel als Industrieprodukt: Bequemlichkeitsprodukte. |
| Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
| Update | 1994_(CD) |