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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLueck, Erich
TitelLebensmittelzusatzstoffe - Chemie in der Nahrung?
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 34 (1985) 8, S. 6-8Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterSachinformation; Chemieunterricht
AbstractDie Bedeutung von Lebensmittelzusatzstoffen wird dargestellt. Einige Zusatzstoffe werden bei der Herstellung verwendet, sind aber im Produkt nicht mehr vorhanden oder ohne Bedeutung: z. B. Loesungsmittel zum Ent-coffeinieren, Klaerhilfsmittel. Andere Zusatzstoffe dienen der Veraenderung des ernaehrungsphysiologischen Wertes (z. V. Vitaminzusatz), der Verbesserung der Haltbarkeit (Verhinderung gefaehrlicher Toxine) oder der Verbesserung sensorischer Eigenschaften (z. B. Farb- und Aromastoffe). Neben der Sachinformation werden gesundheitliche Aspekte und Nutzen/Gefahren fuer den Verbraucher eroertert.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
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