Literaturnachweis - Detailanzeige
| Autor/inn/en | Niehaus, Carsten; Taake, Karl-Hans |
|---|---|
| Titel | Mikroorganismen verderben Nahrungsmittel. |
| Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Biologie, 31 (1983) 6, S. 189-195 |
| Sprache | deutsch |
| Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
| ISSN | 0342-5487 |
| Schlagwörter | Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologieunterricht; Nahrungsmittel; Experimentieranleitung; Hygiene; Bauanleitung |
| Abstract | Unterrichtsplanung mit folgenden Elementen: Nachweis von Mikroorganismen auf dem 'Schulbrot'; Anzucht von Bakterien auf Mohrrueben; Abhaengigkeit des Bakterienwachstums von der Temperatur; Wachstum von Leuchtbakterien im Kuehlschrank; Abhaengigkeit der Schimmelentwicklung von der Luftfeuchtigkeit. Die Versuchsergebnisse lassen Rueckschluesse auf die sachgerechte Lagerung von Nahrungsmitteln zu. Unterrichtsgegenstand: Nachweis des Vorkommens von Mikroorganismen auf Nahrungsmitteln. |
| Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
| Update | 1996_(CD) |