Literaturnachweis - Detailanzeige
| Autor/inn/en | Mock, Guenter; Niederberger, Ralf |
|---|---|
| Titel | Stundenblaetter Ernaehrung und Verdauung. Sekundarstufe I. |
| Quelle | Stuttgart: Klett (1983), 89 S. |
| Beigaben | Beilagen 25 S. |
| Sprache | deutsch |
| Dokumenttyp | gedruckt; Monografie |
| Schlagwörter | Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Arbeitstransparent; Biologie; Nahrungsmittel; Vitamin; Ernährung |
| Abstract | Die UE gliedert sich in 12 Teile: 1./2. Stunde: Nahrungsmittel enthalten nachweisbare Naehrstoffe; 3. Stunde: Milch ist ein gesundes Nahrungsmittel; 4. Stunde: Eine gesunde Nahrung enthaelt lebenswichtige Mineralstoffe; 5. Stunde: Vitamine sind fuer die Gesundheit notwendig; 6. Stunde: Der Weg der Nahrung durch den Koerper; 7. Stunde: Die Verdauung beginnt im Mund; 8. Stunde: Der Nahrungstransport in der Speiseroehre; 9. Stunde: Die Endverdauung der Grundnaehrstoffe; 10. Stunde: Naehrstoffe sind Bau- und Betriebsstoffe; 11. Stunde: Der taegliche Gesamtumsatz beeinflusst das Normalgewicht; 12. Stunde: Falsches Ernaehrungsverhalten verursacht Uebergewicht. Daran schliesst sich das Projekt 'Schuelerberfragung: Gesundes Pausenbrot' an. Die UE schliesst mit Literaturangaben. Den Schuelern soll die gesundheitsliche Bedeutung einer ausgewogenen Ernaehrung bewusst gemacht werden. Unterrichtsgegenstand: Ernaehrung und Verdauung. |
| Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
| Update | 1996_(CD) |