Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enGropengießer, Ilka; Hauk, Carola
TitelDie Hefe macht's - naturwissenschaftlich nachdenken & arbeiten.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 29 (2005) 307-308, S. 24-27Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterBiochemie; Biologie; Biologieunterricht; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Unterrichtsprozess; Unterrichtsorganisation; Gärung; Unterrichtseinheit; Schuljahr 06; Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Gärung; Hefe; Biochemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractDie Aktivität von Bäckerhefe wird durch die Umgebungstemperatur und den Zusatz von Zucker beeinflusst. Die SchülerInnen entwickeln Versuchshypothesen, modifizieren entsprechend die Variablen in einem Versuch und werten die experimentellen Daten aus. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: