Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Walter Perera, Marta; Pérez Bazán, María Jesús |
---|---|
Titel | Cocinando en español - las recetas como material didáctico. Gefälligkeitsübersetzung: Kochen auf Spanisch - Rezepte als didaktisches Material. |
Quelle | In: Hispanorama, (2015) 149, S. 18-27 |
Beigaben | Arbeitsblätter |
Sprache | spanisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0720-1168 |
Schlagwörter | Interkulturelles Lernen; Nahrungsaufnahme; Fremdsprachenunterricht; Spanischunterricht; Landeskunde; Trinken; Kochrezept; Erwachsenenbildung; Volkshochschule |
Abstract | Denkt man an den letzten Spanienurlaub zurück, fallen einem sofort auch diverse kulinarische Genüsse ein. Kein Wunder also, dass die spanische Küche auch ein motivierendes Thema für den Spanischunterricht in der Erwachsenenbildung ist. Der Beitrag stellt typisch spanische Rezepte vor und erläutert, wie diese zur Förderung der kommunikativen und interkulturellen Kompetenz eingesetzt werden können. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2022/2 |