Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Bender, Ute |
---|---|
Titel | "Eating Smart" - Funktionen von Ernährung in der (schulischen) Gemeinschaftsverpflegung. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 4 (2015) 2, S. 43-57
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v4i2.19496 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203715 |
Schlagwörter | Ganztagsbetreuung; Schulverpflegung; Ernährung; Ernährungserziehung; Ökotrophologie; Gemeinschaftsverpflegung |
Abstract | Einer "gesunden Gemeinschaftsverpflegung" werden historisch unterschiedliche Funktionen zugeschrieben, die eng mit zeitgenössischen wissenschaftlichen, wirtschaftlichen und anderen Diskussionen zusammenhängen, welche sich wechselseitig beeinflussen. Auch in aktuellen Debatten um schulische Gemeinschaftsverpflegung spielen solche Diskurse eine Rolle, wie u.a. am Beispiel des so genannten Brainfood deutlich wird. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |