Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Lavoye Klose, Catherine; Coquoin-Steinbach, Nathalie |
---|---|
Titel | Pas de fête sans repas! À la découverte des fêtes et traditions culinaires en France. Gefälligkeitsübersetzung: Keine Feier ohne Essen! Auf Entdeckungsreise durch die Feste und kulinarischen Traditionen Frankreichs. |
Quelle | In: Der fremdsprachliche Unterricht. Französisch, 47 (2013) 125, S. 20-24 |
Beigaben | Anmerkungen 2; Arbeitsblätter |
Sprache | französisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0945-1269 |
Schlagwörter | Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen; Unterrichtseinheit; Nahrungsaufnahme; Trinken; Tradition; Festtag |
Abstract | Es ist fast schon unmöglich, sich ein französisches Fest ohne gutes Essen vorzustellen. Ebenso kulinarische Feste, wie beispielsweise die "fête de la Gastronomie" oder die "semaine du Goût", unterstreichen den Wert, den die Franzosen ihrer Küche zuschreiben. In der Unterrichtseinheit entdecken die Schüler/-innen die Traditionen eben jener Küche aus einer interkulturellen Perspektive. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2014/2 |