Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Irmer, Erhard; Roesky, Herbert W. |
---|---|
Titel | Im Cola- und Champagnerrausch. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 60 (2011) 8, S. 9-14 |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Schuljahr 09; Gymnasium; Schülerorientierter Unterricht; Unterrichtseinheit; Kohlendioxid; Chemieunterricht; Gaserzeugung; Sekt; Zucker; Schülerexperiment; Coca Cola; Deutschland |
Abstract | Wofür ein Sebastian Vettel die Sektflasche mühsam schütteln muss, das erreicht ein guter Chemiker auf ganz einfache Weise. Wie man aus einem guten Schaumwein mit einer kleinen Süßigkeit eine perfekte Sektdusche erzeugen kann, das ist der Ausgangspunkt für eine kleine, stark schülerorientierte, erprobte Unterrichtseinheit über die Gasfreisetzung aus kohlensäurehaltigen Getränken (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2012/3 |