Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enTopf, Silke; Waldeier-Odenthal, Elke
TitelUne question de goût. Lesekompetenz und interkulturelles Lernen mit Bernard Friots Amanda chocolat.
QuelleIn: Der fremdsprachliche Unterricht. Französisch, 45 (2011) 113, S. 21-27Verfügbarkeit 
BeigabenArbeitsblätter
Sprachedeutsch; französische Zitate
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0945-1269
SchlagwörterGemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen; Hörverstehen; Sekundarstufe I; Interkulturelles Lernen; Gruppenarbeit; Fachdidaktik; Nahrungsaufnahme; Literaturunterricht; Wortschatzarbeit; Fremdsprachenunterricht; Hörverstehen; Französischunterricht; Trinken; Extensives Lesen
AbstractDer Entschluss nie mehr im Leben Schokolade zu essen scheint auf den ersten Blick nicht allzu schlimm zu sein. Jedoch handelt es sich bei der Person, die diese Entscheidung trifft, um die pubertierende Tochter eines berühmten französischen Chocolatiers. Die Schüler/-innen bekommen durch die Geschichte Amanda chocolat von Bernard Friot nicht nur einen Einblick in die verzwickte Vater-Tochter-Situation, sondern werden auch interkulturellen Lernprozessen ausgesetzt, die sowohl ihre sprachlichen Fähigkeiten mittels Aufgaben fördern als auch Identifikationsmöglichkeiten mit der Protagonistin bieten sollen.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2012/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der fremdsprachliche Unterricht. Französisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: