Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFehnker, Ute
TitelNano-Food.
Hightech in unserem Essen?
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 58 (2009) 4, S. 13-22Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterUnterricht; Biologieunterricht; Ernährung; Konsumerziehung
AbstractBei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln wird zunehmend Nano-Technologie eingesetzt. Dies eröffnet völlig neue Dimensionen, z. B. auf dem Gebiet des sog. Functional Food. Eine Risikobewertung und gesetzliche Regelungen sind daher dringend erforderlich. Das Unterrichtsmodell bietet die Möglichkeit, kontroverse Inhalte weitgehend eigenständig und handlungsorientiert zu erarbeiten und zu bewerten.
Erfasst vonExterner Selbsteintrag
Update2010/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: