Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Fehnker, Ute |
---|---|
Titel | Nano-Food. Hightech in unserem Essen? |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 58 (2009) 4, S. 13-22 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Unterricht; Biologieunterricht; Ernährung; Konsumerziehung |
Abstract | Bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln wird zunehmend Nano-Technologie eingesetzt. Dies eröffnet völlig neue Dimensionen, z. B. auf dem Gebiet des sog. Functional Food. Eine Risikobewertung und gesetzliche Regelungen sind daher dringend erforderlich. Das Unterrichtsmodell bietet die Möglichkeit, kontroverse Inhalte weitgehend eigenständig und handlungsorientiert zu erarbeiten und zu bewerten. |
Erfasst von | Externer Selbsteintrag |
Update | 2010/1 |