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Autor/inWalingo, Mary K.
TitelThe role of education in agricultural projects for food security and poverty reduction in Kenya.
Paralleltitel: Die Bedeutung der Bildung in landwirtschaftlichen Projekten für die Nahrungssicherung und Verminderung der Armut in Kenia.
QuelleIn: International review of education, 52 (2006) 3/4, S. 287-304Infoseite zur Zeitschrift
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BeigabenLiteraturangaben
Spracheenglisch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0020-8566; 1573-0638
DOI10.1007/s11159-006-0008-7
SchlagwörterGrundbildung; Bildungsniveau; Erfolg; Frau; Analphabetismus; Armut; Beschäftigung; Entwicklungshilfe; Erfolg; Ernährung; Erwachsenenbildung; Frau; Kenia; Landwirtschaft; Projekt; Bildungsniveau; Forschungsbericht; Wirkung; Projekt; Landwirtschaft; Ernährung; Armut; Entwicklungshilfe; Beschäftigung; Frauenerwerbstätigkeit; Erwachsenenbildung; Analphabetismus; Forschungsbericht; Wirkung; Kenia
AbstractProjekte zur landwirtschaftlichen Entwicklung sind an vielen Orten als Werkzeug armutsreduzierender Strategien vorangetrieben worden. Solche Projekte sind oft eingesetzt worden, ohne dass sie mit einer besonderen Bildungskomponente versehen worden sind, und hatten daher nur geringen Erfolg. Landwirtschaftliche Projekte versuchen, die Nahrungssicherung zu verbessern, indem sie die Grundlagen der Ressourcen der Haushalte variieren und die soziale sowie wirtschaftliche Förderung von Frauen betreiben. Die vorliegende Untersuchung präsentiert einen Überblick, der dazu dienen soll, die Beziehung zwischen dem Niveau der Bildung und der Fähigkeit, von Projekten zur Entwicklung der Milchwirtschaft in Kenia zu profitieren. Die Ergebnisse zeigen ein höheres Beschäftigungs- und Anstellungsniveau in nutznießenden als in nicht nutznießenden Haushalten. Andererseits bedarf es einer spezialisierten Ausbildung, um von Plänen zur Verminderung der Armut profitieren zu können. Von der projektspezifischen Ausbildung lässt sich aus dem Niveau der allgemeinen Bildung keine Vorhersage über das Erreichen der Projektziele treffen. (DIPF/Orig.).

Agricultural development projects have been promoted in many places as a feature of poverty-reduction strategies. Such projects have often been implemented without a strong in-built education component, and hence have had little success. Agricultural projects seek to improve food security by diversifying a household's resource base and facilitating the social and economic empowerment of women. The present study presents a survey designed to assess the relationship between education level and ability to benefit from dairy-development projects in Kenya. Results reveal higher occupation and employment levels among beneficiary than non-beneficiary households. On the other hand, beneficiaries of poverty-reduction schemes require specialized training. Apart from project-specific training, the level of general education alone cannot predict the attainment of project objectives.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2006/5
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