Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Fehnker, Ute |
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Titel | Convenience Food statt selbst gekocht? |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 31 (2007) 330, S. 7-14Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Mind Map; Schuljahr 05; Schuljahr 06; Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Kalorie; Lebensmittel; Nahrung; Vitamin; Aroma; Aroma- und Zusatzstoff; Energiegehalt; Farbstoff; Fett; Salz; Allergie; Ernährung; Fertignahrung; Gesundheit; Gesundheitsaufklärung; Rezept; Tiefkühlkost; Übergewicht; Lebensmittelindustrie; Nahrungs- und Genussmittelindustrie; Produkt; Kochen; Lebensmittelfarbe; Prävention; Vorbeugung; Pizza |
Abstract | Convenience-Produkte unterstützen die Bequemlichkeit der Konsumenten. Nach dem Verarbeitungsgrad lassen sich verzehrfertige, teilfertige und Fertigprodukte unterscheiden. In Bezug auf den Vitamin- und Mineralstoffgehalt haben Convenience-Produkte ihren einseitig schlechten Ruf verloren. In vielen stecken jedoch übermäßig viele Zusatzstoffe. Die SchülerInnen erstellen eine Mind-Map über Vor- und Nachteile von Convenience Food und gehen in Gruppen der Frage nach: Wie gesund ist Convenience Food? Abschließend bietet ein "Kreatives Kochstudio" Gelegenheit, Alternativen zu erproben (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2008/2 |