Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Thomas, Bernd |
---|---|
Titel | Das visuelle Primat - oder: "Sieht" man guten Geschmack? |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 28 (2004) 295, S. 21-25Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Geruchssinn; Riechen; Schmecken; Sehen; Sinneswahrnehmung; Farbe; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Bedeutung |
Abstract | Allein der Anblick eines Getränks oder einer Speise produziert ziemlich genaue Vorstellungen über deren Geschmack, noch bevor Geschmacks- oder Geruchssinneszellen überhaupt gereizt wurden. Den SchülerInnen werden intensiv gefärbte Lebensmittel oder entsprechende Anzeigen präsentiert. Die SchülerInnen diskutieren, welche Produkte sie gerne probieren würden und welchen Geschmack sie erwarten. Geschmackstests belegen, dass sich der Mensch bei Wahl und Identifizierung von Lebensmitteln mehr auf das visuelle System als auf Geruch und Geschmack verlässt. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005_(CD) |