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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enPfeifer, Peter; Sommer, Katrin
TitelInulin: Ein Kohlenhydrat als Ballast- und Fettaustauschstoff.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 25 (2001) 270, S. 34-39Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterBallaststoff; Biologieunterricht; Experiment; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Fett; Unterrichtsorganisation; Alternative; Unterrichtseinheit; Ernährungserziehung; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Schuljahr 11; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Austauschstoff; Fett; Ballaststoff; Ernährungserziehung; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Alternative
AbstractFett ist ein hervorragender Geschmacksträger, der Speisen ein gutes Mundgefühl verleiht. Fettreduzierten Light-Produkten fehlt oft das gewisse Etwas. Sie werden deshalb mit Fettaustauschstoffen wie Inulin versetzt, die die sensorischen Eigenschaften von Fett simulieren. Die Schüler isolieren Inulin aus Topinambur-Knollen und anderem Pflanzenmaterial. Produktbeschreibungen entnehmen sie, dass das Kohlenhydrat vor allem als Ballaststoff dient. Weshalb ausgerechnet ein Ballaststoff als Fettaustauschstoff fungiert, wird praktisch untersucht. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2003_(CD)
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