Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBroska, Rose
TitelHanf: Modetrend oder gesundheitsförderndes Nahrungsmittel?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 25 (2001) 262, S. 49-51Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterVergleich; Sachinformation; Biologie; Biologieunterricht; Botanik; Hanf; Nutzpflanze; Pflanze; Sojabohne; Ernährung; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften
AbstractIn den letzten Jahren erlebt der Hanf eine Art Renaissance. Die Pflanze wird vielseitig verwendet, u. a. zur Textilherstellung und als Nahrungsmittel. Hanfsamen enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und essentielle Aminosäuren wie z. B. Methionin. An einer Berliner Schule werden inzwischen regelmäßig Gerichte mit Hanf-Tofu angeboten. Eine eigene Tofurei wurde eingerichtet. Der selbt verarbeitete Hanf stammt aus einem Brandenburger Biolandbetrieb. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2002_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: