Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Broska, Rose |
---|---|
Titel | Hanf: Modetrend oder gesundheitsförderndes Nahrungsmittel? |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 25 (2001) 262, S. 49-51Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Vergleich; Sachinformation; Biologie; Biologieunterricht; Botanik; Hanf; Nutzpflanze; Pflanze; Sojabohne; Ernährung; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften |
Abstract | In den letzten Jahren erlebt der Hanf eine Art Renaissance. Die Pflanze wird vielseitig verwendet, u. a. zur Textilherstellung und als Nahrungsmittel. Hanfsamen enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und essentielle Aminosäuren wie z. B. Methionin. An einer Berliner Schule werden inzwischen regelmäßig Gerichte mit Hanf-Tofu angeboten. Eine eigene Tofurei wurde eingerichtet. Der selbt verarbeitete Hanf stammt aus einem Brandenburger Biolandbetrieb. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2002_(CD) |