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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHaupt, Peter
TitelChemische Konservierung von Lebensmitteln.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 14 (1990) 153, S. 21-23Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSekundarstufe I; Schüler; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biochemie; Chemie; Experimentieranleitung; Organische Chemie; Konservierung; Grafische Darstellung
AbstractVier Schuelerversuche sind in Konzeption, Aufbau und Durchfuehrung beschrieben, die die konservierenden Eigenschaften von Ameisensaeure, Benzoesaeure, Sorbinsaeure und Schwefel auf Fleisch, Obst, Brot, Wein, Fruchtsaft u. a. hinterfragen. Wie ausfuehrlich dargestellt, werden hierzu Lebensmittel mit den Konservierungsmittel in diverser Konzentration versetzt und vergleichende Beobachtungen mit nicht konserviertem Material durchgefuehrt. Zu den Experimenten sind Versuchsanleitungen mit Beobachtungsprotokollkonzeptionen beigegeben, fuer die Hand des Lehrers Sachinformationen zu Konservierungsstoffen sowie Vorschlaege zum Einsatz der Versuche in alternativ erstellten Stundenplanungen. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Konservierung von Lebensmitteln auf chemischem Weg.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
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