Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLabahn-Lucius, Christine
TitelPektinase bei der industriellen Saftherstellung.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 21-24Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterBiologie; Obst; Technik; Technologie; Biotechnologie; Arbeitstransparent; Enzymologie; Unterrichtseinheit; Mikrobiologie; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Arbeitstransparent; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biotechnologie; Enzymologie; Mikrobiologie; Obst; Experimentieranleitung; Technologie; Technik
AbstractAm praktischen Beispiel der Apfelgeleeherstellung und des Alkoholtests fuer Fruchtsaefte erarbeiten die Schueler die Wirkungen des Pektins und der Pektinase. Am Beispiel der Apfelsaftherstellung wird den Schuelern die Bedeutung der Pektinase zur Erhoehung der Saftausbeute verdeutlicht und der Enzymeinsatz in der Fruchtsaftindustrie diskutiert. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Pektinase bei der industriellen Saftherstellung.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: