Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Labahn-Lucius, Christine |
---|---|
Titel | Pektinase bei der industriellen Saftherstellung. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 21-24Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Biologie; Obst; Technik; Technologie; Biotechnologie; Arbeitstransparent; Enzymologie; Unterrichtseinheit; Mikrobiologie; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Arbeitstransparent; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biotechnologie; Enzymologie; Mikrobiologie; Obst; Experimentieranleitung; Technologie; Technik |
Abstract | Am praktischen Beispiel der Apfelgeleeherstellung und des Alkoholtests fuer Fruchtsaefte erarbeiten die Schueler die Wirkungen des Pektins und der Pektinase. Am Beispiel der Apfelsaftherstellung wird den Schuelern die Bedeutung der Pektinase zur Erhoehung der Saftausbeute verdeutlicht und der Enzymeinsatz in der Fruchtsaftindustrie diskutiert. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Pektinase bei der industriellen Saftherstellung. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |