Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHedewig, Roland
TitelDüfte - Riechen und Schmecken.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 19 (1995) 207, S. 4-13Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterWahrnehmung; Biologieunterricht; Sinnesorgan; Sinnesphysiologie; Wahrnehmung; Duftstoff; Geruchssinn; Geschmackssinn; Sachinformation; Geschmackssinn; Biologieunterricht; Geruchssinn; Riechen; Schmecken; Sinnesorgan; Sinnesphysiologie; Duftstoff
AbstractAuf chemische Reize reagieren selbst Bakterien und Einzeller. Vielzellige Tiere und der Mensch besitzen zur Rezeption von Duftstoffen spezialisierte Sinneszellen. Die der Duftwahrnehmung zugrunde liegenden chemoelektrischen Prozesse wurden erst in neuerer Zeit aufgeklärt. Düfte dienen Pflanzen als Lockmittel, andere Gerüche spielen in der inter- und intraspezifischen Kommunikation von Tier und Mensch eine große Rolle. Gegenüber der Unterscheidungsfähigkeit der Geruchsorgane ist die Schmeckfähigkeit deutlich geringer. (Verlag)
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1997_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: