Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Oehlke, Ulrich |
---|---|
Titel | Wolf im Schafspelz? Fleischuntersuchungen mit artspezifischen PCR-Primern. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 24 (2000) 251, S. 45-48Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Desoxyribonukleinsäure; Gentechnologie; Wurst; Bestimmung; Inhaltsstoff; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse; Fleisch; Qualität; Verfahren |
Abstract | Mit neuen Methoden sind Lebensmittelanalytiker "Wurstfälschern" auf der Spur. Fleischuntersuchungen mit artspezifischen PCR-Primern liefern unzweifelhafte Aussagen darüber, ob in einer reinen Rindersalami auch tatsächlich kein preisgünstiges Abfallfleisch anderer Tierarten beigemengt ist. Ein mit Schulmengen bestücktes Reagenzien-Kit ermöglicht Schülern die PCR-Analyse einer Wurstprobe. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2001_(CD) |