Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inOehlke, Ulrich
TitelWolf im Schafspelz? Fleischuntersuchungen mit artspezifischen PCR-Primern.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 24 (2000) 251, S. 45-48Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSekundarstufe II; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Desoxyribonukleinsäure; Gentechnologie; Wurst; Bestimmung; Inhaltsstoff; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse; Fleisch; Qualität; Verfahren
AbstractMit neuen Methoden sind Lebensmittelanalytiker "Wurstfälschern" auf der Spur. Fleischuntersuchungen mit artspezifischen PCR-Primern liefern unzweifelhafte Aussagen darüber, ob in einer reinen Rindersalami auch tatsächlich kein preisgünstiges Abfallfleisch anderer Tierarten beigemengt ist. Ein mit Schulmengen bestücktes Reagenzien-Kit ermöglicht Schülern die PCR-Analyse einer Wurstprobe. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2001_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: