Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Meyhöfer, Anne |
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Titel | Mikroorganismen machen Brot. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 26 (2002) 278, S. 13-16Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 03; Schuljahr 04; Primarbereich; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Teig; Brot; Backen; Sachunterricht |
Abstract | Beim Brotbacken sind Hefe und Sauerteig die am häufigsten verwendeten Triebmittel. Eine Geschmacksprobe zeigt, dass Weißbrot aus Hefeteig und Vollkornbrot aus Sauerteig ganz unterschiedlich schmecken. Die Schüler untersuchen, ob das an den Teigansätzen liegt. Unter dem Mikroskop können einige Hefezellen betrachtet werden. Beim Sauerteig muss der Hinweis genügen, dass hier ähnliche Kleinstlebewesen den Teig "gehen" lassen wie diejenigen, die die Milch im Joghurt sauer machen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |